Нити мышленья

Каган Султанов
Луч восхваляет опять Аполлона,
Жизненный цикл возводит места.
В мире где все повторяется снова,
В мире обыденны все чудеса.

Снова проявится новая жизнь,
Смыслами их пропитает песок.
Бьются опять за ценность, что ближе,
Там, где уже был отмеренный срок.

Для пониманья, так времени мало,
Для вдохновенья ведь нужно чуть-чуть.
Жизнь пронеслась, разве это не драма,
Суть ускользает как рыба из рук.

Ну для чего же тернистые тропы,
Вновь выбирает себе человек.
Хочет земли, даже целой Европы,
В Азии хочет он новых побед.

Он заигрался безумный ребенок,
Он вдруг подумал, что это не сон.
Будто счастливчик, бес или тигренок,
В вечность запишет он свой марафон.

Но, а природа все рушит нещадно,
Глупые мысли у глупых людей.
То, что ему показалось отрадным,
Мир оценил смехотворность затей.

Люди не знают о смысле рожденья,
Людям на это лишь просто плевать.
Если им скажешь, то скажут - идеи,
Не привыкать им вновь бисер топтать.

Снова в земле зарождаются формы,
Дух мимолетно над ней пролетит.
Кто-то пройдет здесь насытившись нормой,
И перед богом душа засветит.

Кто-то мечтает о перерожденье,
Может ли думать об этом любой.
Мысли как вспышки съедают терпенье,
Вот человек говорит сам с собой.

Неудержимы все нити мышленья,
Снова в мерцанье сознанье уснет.
И понесут с собой мысли теченья,
Жизнь и надежду с собой унесут.