Так много вопросов

Козин Михаил Андреевич
Многие поэты и писатели,
Погрузившись в мир далёких грёз,
Завершивши поиск основательный,
Ставили пред миром свой вопрос.

Кто-то отвечал самостоятельно,
Кто-то нам оставил логарифм,
Чтоб читатель верно и старательно
Находил ответы среди рифм.

В сущности, оставлены читателю
Все загадки лучших в мире книг,
Чтоб он стал философом-искателем
Хоть на краткий вдохновенный миг.

Сам решает каждый из читающих,
Доверять рассказу или нет
И, средь глав столь быстро улетающих,
Находить ли вовсе тот ответ.

Узнавать ли, что тащили волоком
Персонажи через весь сюжет,
По кому звонил испанский колокол,
Предвещая беды смутных лет.