Два года на пенсии

Анатолий Рыбин
Закончились трудовые годы.
Наступила пенсионная пора.
Это , конечно, не весенний писк природы.
Скорее осень в жизни или начало декабря.

Мой день расписан по минутам.
Приходится мой график соблюдать.
Дашь слабину -день с ночью будет перепутан.
Всю ночь  глазами обои будешь обдирать .

И вес любимый станет чрезмерным,
аппетит с детства волчьим был.
Ведь мой желудок безразмерный
ведерко яблок сразу б поглотил.

И как тут удержаться от чревоугодия,
жена ,как в ресторане ,шедевры выдает.
Только кастрюлями на кухне зазвучит рапсодия,
желудок мой от сладострастия
поет.

Но самый главный плюс у  пенсионера-
не надо на работу каждый день ходить.
Я не достиг высот миллионера,
но хочется немного и для себя пожить.

Какой длины бы не отмерила судьба
период жизни моей счастливой,
память сохранит это
навсегда,
как встречу первую с любимой.

9.08.23.