Мы проснулись едва...

Валентина Амосова
Мы проснулись едва, мы едва только томно зевнули,
И себе, и рассветному солнцу шепнули: "Пора!" -
Иван-чай уж вплетён яркой лентой в косицу июля,
Вот уже середина. Поспела черника. Жара.

Вдох один и - закат. Над низиной резвятся туманы -
прячут стрелки часов. День мелькнул, растворился, исчез;
И ложится роса на тропинку небесною манной,
И усталое солнце садится за сказочный лес.

А в закатной тиши не уймутся до срока цикады,
Напевая мелодию сфер. Мир удобен и прост.
Кот, прогулку свою завершив вдоль прополотых грядок,
На перилах веранды поёт в ожидании звёзд.