СЛОН

Олег Медведенко
               

В посудную лавку не ходят слоны.
Зря люди на них клеветали.
Им блюдца с тарелками вряд ли нужны,
И рюмки нужны им едва ли.

Возможно, когда-то ещё в старину
(я в датах копаться не буду)
Ходить на показ надоело слону,
Но верю – не бил он посуду.

Под гомон толпы, улюлюканье, свист
Всю лавку разнёс бы он лихо.
Но слон не мятежник и не террорист:
Он хочет жить мирно и тихо.

Ему бы в песочке с детьми поиграть.
Кораблик пустить бы по лужам.
Но очень боится что-либо сломать:
Задразнят в момент неуклюжим.

Бывало, замрёт посредине двора
Да как затрубит во весь хобот:
«Скорей собирайся ко мне, детвора,
Ушами сейчас буду хлопать!»

Он в цирк не ходил, в зоопарке не жил,
Его не тянуло в саванну.
С одними детишками только дружил.
Мог с ними залезть даже в ванну.
Однажды, уставясь в бетонных зверей,
Во всех этих львов да верблюдов,
Он как затрубит: «Убирайте скорей!
Не то – перебью всю посуду!»