Эндокринная система

Ярослав Пучков
***
Белый халат ей так идёт,
Стройнит и так в глазах искрится,
Она примчится, всех спасёт,
И даст сполна воды напиться.
*
Сахар измерит все учтёт,
Чтоб был мой век, здоров и долог,
Только ей я сделал бы значок:
«Любимый мой, ЭНДОКРИНОЛОГ»!
*
Дарить вкус жизни - вот задача,
С нею справляется легко,
Она красива, как цветы на даче,
Она моя Мэрлин Монро.
*
Я покорён её натурой,
Как в миг она с температурой,
Лишь улыбнувшись справиться смогла,
И хворь ударилась в бега!
*
Белый халат ей так идёт,
Глюкоз богиня и иголок,
И нежно за руку берет,
Любимый мой эндокринолог;
——-