Об одиночестве

Светлана Фенева
Об одиночестве не скажешь в двух словах,
Хотя, казалось бы, о чём здесь говорить?
Ведь ясно же, что человек один,
И некому ему цветы дарить,
И некому ему сказать слова
Хорошие, из сердца что идут
На день рожденья, в праздник Рождества
Иль  просто так...
                Пойти смотреть салют,
Конечно, может он один, что говорить?
Но не пойдёт... Среди людей ему
Ещё больнее видеть - чей-то сын,
Отец и дочь, и мама - вместе все
На небо смотрят... Он стоит один
И не с кем восхищенье разделить...
И так во всём, везде - пойди в кино,
А не с кем ему фильмы обсудить
За чашкой чая в том кафе, что за углом...
Он привыкает постепенно жить один.
А всем знакомым говорит:"Мне хорошо", -
Тому придумывая тысячу причин,
Что так решил. И снова год прошёл
Спокойно, без падений и вершин,
Без страсти, без любви...
Зато без ссор,
              без бурных примирений и без слёз...
Проходят дни, недели и года,
Так человек живёт, как будто невсерьёз...
И незаметно умерла надежда,
Что всё изменится  однажды, а потом
И человека нет...
А мир остался прежним -
Сияет солнце в нимбе золотом
И море плещет кружевной волною,
Родятся дети, торжествует жизнь!
...И бродит одиночество за мною,
А я ему - с улыбкой: "Отвяжись!"