Бывают дни, когда ощетиниться хочется

Валерия Фалеева
Бывают дни, когда ощетиниться хочется,
обесточиться, сморщиться,
в бронежилете в жестокий мир броситься,
очерстветь и озлобиться
хочется…

И все же,
сохранить, что другими обесценено и оплевано, наверное, храбрость души-
храбрость неучастия в разрушающей лжи.

Как важно сопричастным остаться и не сломаться,
покров хитиновый снять,
в себе конформность сломать,
светить
и светом своим путь освещать.