Лишь неба срез упал в ладони...

Дэмъен Кипер
В пенсне допотопном, в костюме смешном
Напротив сидел человек посторонний…
И вроде он был до озноба знаком,
Как редкий пройдоха и дамский угодник…

И где-то в подкорке мелькали коты
Огромных размеров с шикарным наганом,
И всадники вскачь миновали мосты,
Рассеяв плечами цветные туманы…

Меня разобрал любопытства порыв,
И следом за ним я покинул кафешку,
В делах обозначив сквозной перерыв,
И в серой толпе наблюдая усмешку…

Он двигался бойко, порой пропадал,
Порой поджидал, и казалось нарочно
В эфире творил нереальный канал,
Который держался на ниточках прочных…

В пустом переулке внезапно исчез
Неведомый странник чужого романа,
И неба упал неопознанный срез
Решением тайны задач Перельмана…

Лежал на асфальте загадочный меч,
Неярко сверкая на гранях лучами,
И гарда витая старалась привлечь
Моё любопытство иными речами…

Невольно рука потянулась к мечу,
И вот рукоять очутилась в ладони,
И дрожь пробежала к спине по плечу,
И где-то заржали ретивые кони…

А тело покрыла стальная броня,
Стена раздалась, образуя в проёме
Неведомый мир, поджидавший меня,
Где в мареве речки отсвечивал домик…



Музыка DJVictory- Бумеранг...