Пахнет водою...

Марина Нота
Пахнет водою... Взлетаешь над нею...
В воздух взметаешь капЕли сердцА...
Даль поднебесной во злате синее,
души ясней с Эмпирея Творца...

Крутится диск под ногами так тонок...
Вальсов витки рассыпаются в па...
Звуки земные - знакомы с пеленок,
Звуки основ - азбук древних слова...

Шелест по веткам, по кончикам тканей...
Это едва уловимый момент...
Век сокровенных и тайных признаний
некогда мнилось: изжил человек...

Но раскрываются снова бутоны...
И серебрятся дождинки в просвет...
Вслушайтесь, люди: струятся фронтоны
музыкой воздуха Альфа/Омег...

Вечер и краски... И в проблесках выси
тихо звезда за звездою зажглась...
Немногословной наукой дались
 нам,
радуют разум и душу и глаз...

Это ведь небо
 целует Землю...
Словно бы в первый раз...







(сон))


,,,