Нас с тобой опять разъединили Двойной сонет 2002

Влад Норманн
Нас с тобой опять разъединили,
слышу я короткие гудки
и мне безразлично: ночи, дни ли? -
все они полны сомнений, словно гнили,
без тебя мне все они горьки,
мы с тобой ужасно далеки,
дни полны сомнений, словно гнили
яблоки, опавшие с дерев,
а весной со мной была не ты ли? -
мы спешим, ужасно занятые,
нас с тобой опять разъединили,
души нам надеждой не согрев,
ставим точки или запятые? -
строчки исчезают, обнаглев...

Не вернуть уже мне светлой строчки,
я веду себя опять не мудро,
без тебя совсем дошёл до точки,
как мне одиноко в это утро,
я дрожу на ветре, как листочки,
дует ветер дико, пьяно, грубо,
трудно в этом мире одиночке,
лишь гудки я снова слышу в трубке...
Нас с тобой опять разъединили
и ветра вопят ужасно злые,
слышу я короткие гудки,
нет нигде спасенья от тоски
и мне безразлично: ночи, дни ли? -
без тебя мне все они горьки...