А грусть - это место

Владимир Холод
А грусть – это место на карте земли.
Живут там годами, не зная любви.
Рассветы с дождями, бездомность души…
И радость с надеждой куда-то ушли!

Есть счастье, конечно. Его бы найти?
Но с мыслями часто сидишь взаперти.
Любовь без ответов, без преданных рук –
Печаль этикетов да горечь разлук!

А грусть – это место…привычка уже!
Всё прошлое камнем лежит на душе.
Мечта загуляла, надежда молчит…
И в сердце, разбитом, любовь не горит!