Люблю

Максимова Галина
Люблю!
Скажу я сыну, маме, иль подруге!
Молю:
Не откажи мне в столь простой услуге.
 
Избавь меня от лживых фраз,
Не говори, чего нет в сердце!
Не спрячешь ложь от моих глаз,
В словах твоих лишь пустота инерций.

Люблю тебя - такие важные слова,
В них миллион созвездий!
А ты не любишь - я права,
Но ты не жди возмездий.

Зачем неискренность и ложь?
Зачем играть в любовь?
Ведь это в сердце снова нож,
Рубец на сердце вновь.

Да, я не пылаю тоже,
Но в этом я честна.
Я телом разделила твоё ложе,
И даже в мыслях я была верна.

Но не порхали бабочки внутри,
Не билось чаще моё сердце.
Зачем ты притворялся, что горишь?!
Когда в делах твоих лишь пустота инерций.

Мне шаг всего остался до любви,
Успела лишь очнуться!
Я чуть не разожгла свои огни,
Чтоб в омут этот окунуться.

Успела вовремя прозреть
С дыханием полуровным.
Пришлось мне излечимо заболеть
Ранением любовным.