Дефиле

Виктория Лили
Как на экспозиции экранной
С высоты струится яркий свет.
И по дорожке ярко-красной
Плывет мой черный силуэт.

Лицо, под мантией печали,
Скрыты  даже мелкие черты.
Под сеткой черноты вуали,
В глазах слезинки не видны.

Тихо, тихо, шаг за шагом,
Иду навстречу темноте,
Между отвагою и страхом,
Скольжу в безликой тишине.

Вот занавеси бархат виден,
Готовый скрыть меня от глаз,
Его порыв был безобиден,
Пока не кончился показ.

Этот гром аплодисментов
Разорвал моё прибежище.
Под конвоем ассистентов,
Выхожу из своего убежища.

Улыбки, смех, рукоплескание
Плыву, как в сказке, где-то,
Понимаю, что всё внимание
На то, что на меня надето!


9 августа 2023 г.