Жизнь...

Леонард Евдокимов
 ПРОЖИТЬ БЫ ЖИЗНЬ...
 
Прожить бы жизнь без гнева и печали,
Чтоб никого ничем не обвинить
И чтоб тебе все тем же отвечали,-
И в дружбе, и в согласии всем жить.
 
Ценить Любовь! Она ведь не позволит
Свершить какой-то грех, ответить злом:
Она поможет в гневе, успокоит,-
И скажет тогда сердце: "Повезло!"
 
Устали мы от лжи, от гнева, боли,
От суеты, предательств и хамья...
Доколе все страдания? Доколе?
Была в пример Советская семья!
 
Болит душа... Скорее бы Победа,
Чтоб радоваться, чтоб забыть всю боль.
Добыть такую, как отцы и деды
И принести народам Мир, Любовь.
 
 Не волноваться и забыть тревоги,
Но не забыть погибших сыновей
И к Ним одну, Священную дорогу,
В цветах всегда и в пламени огней...