У моря

Алекс Милёнушкин
Ведя безмолвную беседу
В ночи с блуждающей звездой,
Я шёл по огненному следу
За потерявшейся душой.

Сквозь дымку липкого тумана,
Прослойку душных городов
Я брёл к земле обетованной,
Исчезнувшей во мгле веков.

Дышали мысли спелой грустью,
Стремясь за давнею мечтой.
Луна багровым, ярким сгустком
Плыла безропотно за мной.

Отвесные чернели скалы,
Тонуло лето в тишине.
Маяк плавучий слал сигналы
Спасительные тайно мне.

Моя душа нашлась у моря,
У живописных берегов,
В объятиях штормов и зноя,
На перекрёстке южных снов.

16 июля 2021