Махаон

Стас Петров 2
Мы в детстве раза два таких ловили ,
Конечно приходилось попотеть .
Старались брать не задевая крылья ,
Чтобы пыльцу случайно не стереть

Тот МАХАОН ,( названье подсказали ) ,
К нам залетел видать издалекА .
Подобной красоты мы не видали
И не увидим никогда наверняка .

Лет пятьдесят его я не встречал ,
Чужим в наших краях его считал .
И вот вчера , восторг не описать ,
Увидел это чудо я опять .
Ко мне на дачу как он залетел ,
Я , честно говорю , не усмотрел .

Зачем он появился в этом месте
Не знаю , но безумно рад .
Мгновенно перенёс в далЁко детство
Невероятной красоты наряд !

9.08.23.