Октябрь 93

Курасов Анатолий
Одежда двухцветная пятнами:
Береты, хэбэ, башмаки.
Заполнилась площадь солдатами,
Солдаты стоят, как штыки.

Ещё не готовы под возгласы
Ораторов бойкой волны,
Расстреливать юную поросль,-
Таких же солдат, как они.

Братались с врагами в четырнадцатом,
Теперь без братания - швах,
И люди никак не помирятся,
Господствуют злоба и страх.

Дожди поливают Неглинную,
По крышам Арбата стучат,
А кровь не бывает невинною,
Стрелявших друг в друга солдат.