Ленинградский этюд 1

Николай Дюжев
Бегу,
Быстрее,
Улица меня ласкает...
Лишь бы тепло,
Вдруг погода изменится!
Нет, только дождя
                мне не хватает!
На Невском ждущие годами
Транспорта
          вечно
Маются на остановках,
Руки робкие к маршруткам тянутся,
Вот бы пустили
              омнибусы конные,
От Московского к Универу.
Лошади сильные смотрели б
Ласково,
Как на деньги
             милиционеры.

2002