Саранча Глава 20 Вдоль Тигра

Петр Лобузнов
Секретарь  царю  заметил:
-Не  грустите, государь!
Вам  спасибо  скажут  дети,
Что,  мол,  был  великим  царь!

За  свою  не  трясся  шкуру,
Был  ответственным  за  всех
И  не  лез,  мол, в  драку  сдуру,
Жизнь  губить  считал  за  грех.

От  поддержки  лев  растроган,
Отвечал  секретарю:
-За  слова  твои  премного,
Секретарь,  благодарю!

Друг  в  беде  лишь  познается
И  отводит  от  беды,
Как  в  жару  ты  у  колодца
Мне  подал  глоток  воды!

Был  не сдержан  я  местами,
Лишь  сейчас  я  разглядел,
Как  трудился  ты  ночами
Мню  для  пользы  наших  дел!

-Утро  ночи  мудренее!-
Секретарь  сказал  царю,-
-На  реке  туман  синеет,
Плачет, прячется  в  зарю!

-Завтра  Тигр  предстанет  ближе,
Обнажит  нам  свой  порог,
Заблестит  песок  весь  рыжий,
Станет  золотом  песок!

Прозвенит  нам  нотой  звонкой,
Вдоль  реки  покажет  путь,
И  пойдем  тропою  тонкой-
Вправо,  влево  - не  свернуть!

-Доброй  ночи  Вам  желаю,
Отдохнуть,  набраться  сил,
В  дальний  путь,  Вас,  царь,  я  знаю
Сам  Господь  благословил!