Я мог бы стать...

Владимир Дорохин
Я точный до наоборот.
Умный до безумия.
Всем подобным - антипод.
Не памятник, не мумия...
Я мог бы стать, кем не стал.
Этот список мне знаком.
У них заплёван пьедестал
У нас в стране и за "бугром".
Иные слишком "круть да верть",
Ни вашим и ни нашим.
Мы все рыхлим земную твердь,
И сеем, когда вспашем...

В. Дорохин, Омск, 9 августа 2023 года