Говорят не поздно никогда уехать в штаты

Семен Тарасьев
Говорят не поздно никогда уехать в штаты,
Чтобы там, с нуля, свою построить жизнь.
Быть счастливым и улыбчивым, богатым.
И не слышать тех кто прошептал "вернись".
         ***
Наслаждатся пляжами в Маями,
На доске кататься по волнам.
И пропеть чужими голосами,
Ты здесь можешь стать кем хочешь сам.

И бегут за праздничной оберткой,
Как за сладкой ватой малыши.
Ностальгию сдобривая водкой,
И крича "мне больше не пиши".

И увозят навсегда с собою,
Часть любимой родины моей.
Желчно называть ее тюрьмою,
Будут до конца, как видно, дней.

Только разве нужно, разве можно.
Позабыть простор родных полей?
Как журчат совсем неосторожно,
Листья придорожных тополей.

Осуждать страну конечно можно,
Но при чем здесь Родина, скажи?
Убежать наверное не сложно,
Ведь сложнее изменять и жить.

На земле завещаной отцами,
Где гармони звук в душе щемит.
Если раньше были подлецами,
Переезд проблему не решит.

И не надо говорить что хуже,
Все у нас живут чем за бугром.
Если в ваших душах злая стужа,
Не согреет даже отчий дом.