Когда просыпается город

Олег Долишний
Эта песня была написана к спектаклю "Глаза голубой собаки". Премьера спектакля состоялась на сцене Музыкального театра оперы  балета для детей и юношества. Спектакль представили актеры театральной школы АртЭко.

1.
Когда просыпается город,
И сны-перелётные птицы,
Стирая знакомые лица,
Уйдут далеко, - не на юг,
Ослепший и будничный холод
Напишет в начале страницы:
«Ах, как бы хотелось влюбиться,
Согреться в объятиях рук!»
2.
Ах, как бы хотелось столкнуться
Глазами заснеженных окон,
Чтоб струйкой спадающий локон,
Смущаясь, скользнул по стеклу.
Да нежно друг друга коснуться
Средь дня в перекрёстках волокон,
Бетонно-асфальтовый кокон,
Сплетенье судеб на ветру…
3.
Ах, как бы хотелось сорваться,
Слететь в водопад поцелуев!
Безвременье жадно смакуя,
Нырнуть с головою в траву!
А после, мечтами прижаться,
Друг друга к рассвету ревнуя,
В сердцах прошептать: «Аллилуйя!»
Метелей окончив главу
4.
Ах, как бы хотелось поверить,
Что счастье и вправду возможно.
И словно во сне осторожно,
Любовь отыскать наяву…

Стихи и музыка: Олег Долишний
10.10.2019