Слепец

Виталий Милосердов
Когда природа человека обделяет,
То в нём способности иные развивает.
***
Один незрячий человек имел способность вот такую:
Всё, что ощупает рукой, тотчас же точно истолкует.
Тому слепцу волчонка в руки дали,
А что это за зверь, про то не рассказали.
Едва коснулся зверя он рукой,
Вердикт свой высказал такой:
«Лиса иль волк был предком этой твари.
Остерегайтесь подпускать его к отаре».
***
Коли характер у кого дурной,
Легко заметит это и слепой.

август 2023 г.

(Рифмованное изложение басни Эзопа)