Блюз краснокожих

Олег Долишний
Песня была написана к спектаклю "Вождь краснокожих". Премьера состоялась на сцене Музыкального театра. Спектакль представили актёры театра-школы АртЭко.

1.
Здравствуй, Эндрю, - приятель,
Вот наш скромный вигвам!
Я гляжу, ты мечтатель,
Храбрый не по годам!
И смышлёный, и шустрый,
Одним словом, хорош.
Для фартового дела
Лучше и не найдёшь!
2.
Подайте ужин ковбою,
Подкрепись, воробей!
И поиграем с тобою,
В краснокожих вождей.
Завтра утром с рассветом,
Билли свистнет - «Пора»!
И закрутит рулетку призовая игра.

Пр.
Пусть небо вместо крыши над твоей головой,
И доллар в кармане - дилемма!
Но Сем и Билли, как видишь, с тобой,
А вы, господа? – Не проблема!

3.
Завтра праздник устроим,
Будет весело всем!
Три отважных героя,
Эндрю, Билли и Сем,
А пока ждет нас ужин
И еще пару дел:
- Тащи перо и бумагу,
- Мигом! - Я улетел!

Пр.
Пусть с детства, дружок, ты не обласкан судьбой,
Но все в этом мире условно.
Лишь стоит подумать своей головой
И станешь богат! Безусловно!

(с) Стихи и музыка: Олег Долишний