Возвращение к истокам

Михаил Каньшин
Мне казалось, я чем-то особенный,
Не такой, как другие на свете.
Принесу много пользы я родине,
И она благодарно ответит.
Я печально разглядывал жителей,
Загрубевших от сельской работы:
Ну, чего вы достигли, скажите мне,
В бесконечных трудах и заботах?
… Пролетели года, как мгновение,
Но сбылось ли, чем в юности грезил?
Я не стал ни героем, ни гением,
И стране был я мало полезен.
По ночам снились травы звенящие,
КосарИ в дымке розово-синей.
Вот они-то и есть настоящие
Наши чудо-герои России!
Много троп и дорог мною пройдены,
Я на всё посмотрел по-другому
И вернулся в деревню, на родину
Поклониться родимому дому.
От крестьянских мозолей натруженных
Набирается силушки Русь.
И с утра, петухами разбуженный,
За любую работу берусь.