Мэри Пикфорд, Гарольд Ллойд 2002

Влад Норманн
Мэри Пикфорд, Гарольд Ллойд,
вновь мой взгляд красоты ловит,
ведь по телику идёт
не кино, а целлулоид.
Страсти в том немом кино
накалялись до предела,
только это всё равно -
целлулоидное тело.
Нету жизненности в них,
всё банально и шаблонно,
почему же я им стих
посвящаю, как поклонник,
чем они в полон берут
эти девы и красавцы
и куда свой путь ведут
все салонные мерзавцы?
Я и сам - кривляка, шут
там желаю оказаться
в этом камерном мирке,
в этой пошлости блестящей
и душой туда спешу
прочь от жизни настоящей...

сокращенно
и переработано в 2023