Рейтинги...

Елена Лаптева Журбий
  Мои рейтинги низкие.            
  И "негодные" падают.         
  Это значит, что близкие...    
  Добрым словом не радуют.         
               
  Может вовсе не близкие,       
  Только думы печалятся...      
  Грустно видеть, как низкие,          
  В невысоких запрячутся.               
               
  Я на них не смотрю почти,    
  чтобы мне не расстроиться.         
  И тайком запишу в мечты,      
  там повыше пристроиться.
               
  Кто придумал нам их,            
  Эти рейтинги странные.    
  Измеряют наш штрих?            
  И слова, может, парные?         
               
  Может как-то  приблизить их?      
  Может вовсе не париться?          
  Может как забабахать стих! 
  И система развалится!?               
               
  Может чью- то любовь?         
  Этим рейтингом меряют?      
  Может быть высоту?   
  Может чье-то доверие!             
               
  Мои мысли чисты-               
  Изобильем не радуют...            
  И листочки пусты....            
  Жалко рейтинги... падают...

.