День клонился к закату

Добрынин Олег
День клонился к закату.
Солнце лилось из туч.
Лето пело сонату
Флоксу, чей окрас жгуч,
Что как факел пылает,
От него льётся свет,
Он как будто играет
И меняет свой цвет…
И когда луч закатный
Гаснет тихим костром,
То цветок ароматный
Забывается сном,
Чтобы утром, с рассветом,
Снова вспыхнуть опять,
И гореть самоцветом
Ярко-ярко сиять.