Любовь нахлынет

Полина Шибеева
Любовь нахлынет, будто тёмная волна,
Накроет пеной и водою с головой…
Она придавит, как кирпичная стена,
Она закружит тебя рыжею листвой…

Любовь тебя в безумство окунёт,
И вспыхнет кровь, и лавой потечёт…
Любовь сладка, как будто свежий мёд,
И ты теряешь всем минутам счёт…

Любовь как сок, что насыщает навсегда,
Как райский плод, что ты в саду сорвал…
Любовь как ягоды, что сыплются с куста,
Любовь как зверь, его ты долго звал…

Любовь как лес, что бесконечно шелестит,
И кроной синей укрывает от невзгод…
Как птица белая, что в небесах летит…
Как уместившийся в ногах довольный кот...

Любовь придёт, и ты забудешь обо всём,
Она в камине будет пламенем пылать…
Она коснётся тебя солнечным лучом…
И будет в дальний путь с собою звать…