Кто мы?

Светлана Ягнина
Забыв простейшие отрады,
Листаем дни календаря.
Мы ищем счастье,где не надо;
Где оно есть,мы ропщем зря.

В пылу общественных баталий,
Забыв тревог былых времён,
Лжегениям мы плещем в зале,
Теряя истинных имён.

Кто мы,откуда?Скифы,готы?
Атиллы,может быть,а что?
Будь у наследников работы,-
Чтоб солнцем небо залито!

  9.08.23.