Несправедливая быстротечность

Вадим Скворцов
Сон утренний, ты знаешь, самый сладкий,
Когда с реки ползёт густой туман.
Ещё не все разгаданы загадки:
В чём жизни правда, в чём её  обман...
Влекут ещё туманные надежды,
Тревожные гудят колокола,
Гуляет в сердце ветер, как и прежде,
И резвый конь кусает удила.
Но утро пролетело быстрой птицей,
Туман укрылся где-то вдалеке.
День шелестит надорванной страницей,
Уснули грёзы в тесном рюкзаке.
Над головою грозные зарницы,
Непредсказуем предстоящий путь...
И в пестроте событий тонут лица,
Как будто призывая отдохнуть
В преддверии настырного ненастья.
Покорна обмелевшая река...
Всё так же манит тёплым светом счастья...
Но жизнь несправедливо коротка.