Аппетитные загадки

Марат Гарданов 2
Такая штучная еда,
в которой круглая дыра,
и точно так же иногда
руль называют шофера.     (Баранка)

Такую булку всю зараз
не смог бы съесть никто из нас,
но даже сыт не будет слон,
когда проглотит весь…     (Батон)

В отличие от щей
в нём больше овощей,
среди других примет –
бордово-красный цвет.  (Борщ)

Одно название у плюшки,
батона, сайки и витушки.    (Булка)

На кусок батона лёг
колбасы большой кружок –
постоянно это
есть в меню буфета.     (Бутерброд)

Из белой жижи вдруг
румяный вышел круг.  (Блин)

На пельмени похожие,
но в серёдке творожные.      (Вареники)

Из ягод всё лето
в тазу варят это.      (Варенье)

Тесто сдобное кругом,
серединка с творогом.      (Ватрушка)

Слоями их найдёте
в таком хрустящем торте,
где и бисквит, и крем
отсутствуют совсем.      (Вафли)

У неё на вкус и цвет
от лапши отличий нет.  (Вермишель)

Посреди мясной витрины
взор манят куски свинины,
чьи копчёные бока
подрумянены слегка.    (Ветчина)

Овощами богат, как салат,
но от свёклы он весь красноват.  (Винегрет)

Фарш с листом капустным,
ставший блюдом вкусным.     (Голубец)

Чего немало
в составе сала?      (Жир)

Еда, что в кухне съели,
встав поутру с постели.   (Завтрак)

Чёрным слоем либо красным
попадёт на булку с маслом.      (Икра)

Вкус и ягодный в нём,
и молочный найдём.    (Йогурт)

Если мы в костре горящем
под золой её упрячем,
выкатим печёную
с корочкою чёрною.  (Картошка)

Из крупы бывает всякой –
манной, гречневой, овсяной,
и её все дни подряд
в детском садике едят.      (Каша)

С бисквитом он отчасти схож,
и в нём порой изюм найдёшь.      (Кекс)

Цвет и вкус дают ему томаты,
что в густую кашицу размяты.     (Кетчуп)

Мясные кольца и дубинки,
в которых могут быть жиринки.     (Колбаса)

Фарш снаружи и в серёдке
после жарки в сковородке.  (Котлета)

Что создали кругляшом
и назвали лавашом?    (Лепёшка)

Колбасе, где мяса нет,
придаёт он серый цвет.     (Ливер)

Ломтик этого плода
в чай добавим иногда.      (Лимон)

Из того же, что спагетти,
состоят продукты эти,
и меж ними ни по цвету,
ни на вкус различий нету.     (Макароны)

Чтоб оно попало в рот,
нужно сделать бутерброд.   (Масло)

Летом это все подряд
покупают и едят,
а зимой, наоборот,
это редко ест народ.   (Мороженое)

Побывав поверх мангала,
шашлыком румяным стало.  (Мясо)

Комплект из двух горячих блюд,
что днём в столовых продают.   (Обед)

Теста тоненький кружочек,
фарша маленький кусочек,
в тесте мясо защипнут
и поварят пять минут.   (Пельмень)

Из духовки румяным пластом
подаётся на праздничный стол,
и на множество равных частей
разрезают его для гостей.     (Пирог)

Стараньем поваров
из риса выйдет…       (Плов)

Внутри неё полно костей
иголки тоньше и острей.  (Рыба)

Овощей в него порезав,
их заправят майонезом.      (Салат)

Сытней продукта не найдёшь,
в нём только жир солёный сплошь.   (Сало)

В чашку с кофе или чаем
пару ложечек всыпаем.  (Сахар)

Имея привкус молока,
она тягуча и сладка.        (Сгущёнка)

Булочки эти особого рода
редко используем для бутерброда;
мак, сухофрукты, повидло, корица
могут начинкою в них находиться.    (Сдоба)

Она в числе продуктов есть,
но много нам её не съесть –
за год лишь пару килограмм
съедаем с горем пополам.    (Соль)

В общей длинной связке
тонкие колбаски.    (Сосиски)

Что с баранкой очень схоже,
но поменьше и потвёрже?      (Сушка)

Подчас такой имеет вид,
что весь из дырок состоит.  (Сыр)

И вареники с ней,
и пельмени вкусней.  (Сметана)

В день рождения на нём
свечки тонкие зажжём,
и при этом что ни год
их количество растёт.  (Торт)

По сравнению с ней
нет консервов сытней.      (Тушёнка)

На сон грядущий нужен
желудку лёгкий...    (Ужин)

Чем больше разной рыбы в ней,
тем гуще выйдет и вкусней.     (Уха)

Если со стола не уберём,
сделается чёрным сухарём.    (Хлеб)

Пластом из мяса и желе
он быстро портится в тепле,
его в числе холодных блюд
обычно с хреном подают.    (Холодец)

Картошкою были вначале –
хрустящей вкуснятиной стали.    (Чипсы)

Диетичная еда
из куриного гнезда.      (Яйца)