Встал на пьедестал

Иво Маринчев
        (К 130-летию поэта)

1
Влад Маяковский от суеты мирской устал
Интрижек таинства желаний жертвой стал
Коварные чувства коллег на успех одолели
Обращали активность для свершения цели
2
Поэт осознанно был убеждённый холостяк
При выборе большом девиц, он не женился
Женитьба не проблема, лишь сущий пустяк
Но создавать свою семью всё ж не решился
3
Казалось, будто мир людской несправедлив
В тиши одиночества тайной болью томился
Не видя на горизонте реальных перспектив
Сознательно апрельским утром застрелился
4
От навязчивой мысли отчаявшись скрыться
Будучи прожженная тоской, внутри захрясла
Психологически на такой шаг мог решиться
Надежда на взаимное чувство давно погасла
5
Какая в таком действии была необходимость
Чтоб нелепо так своей судьбой распорядиться
Должно быть впал Всевышнему не в милость
А может потому, что не получилось жениться
6
Прекрасные женщины по жизни его окружали
Но взгляды на совместное житье не совпадали
Тот день роковой явно с начала утра не задался
Словно грянул гром в тиши, выстрел раздался
7
Маяковский, начав как бунтарь, трибуном стал
Он своим поэтически ярким талантом блистал
Молодым огромную любовь народную снискал
Одетый в бронзу навсегда взошёл на пьедестал