В городе ночь

Раиса Манухина
Город окутал сон.
Ночь, на дворе темно.
Счастья невидимый слон
Смотрит в ночное окно.

Бродят по улицам псы,
Призраки вдоль дорог.
Правду и ложь на весы
Нагромождает Бог.

Ночью вершится суд.
Каждому - по грехам.
Ангелы крест несут.
Ночь на дворе тиха.

Там, где вершится зло,
Строится новый храм.
Жить на Земле повезло,
Добрые люди, нам.

Сможем ли мир сберечь,
Мирного неба синь?
Хватит хвататься за меч.
Мира Земле! Аминь.