Осень жизни

Вита Осенняя
Улетели стрижи, унося радость звонкого лета.
И к душе потихоньку крадётся осенний минор.
Обрету ли желанный покой?
На вопрос нет ответа.
Или осень дождём и туманом возьмет на измор?

Всё приму, что бы ни было,
только не лютое горе.
Непогода в душе и в природе –
досадный пустяк.
Осень жизни –
одна из большой вереницы историй,
это время рефлексий,
когда о прошедшем грустят.

Отпущу на свободу из клетки былое и думы.
Что прошло – не вернуть,
впереди – непроглядный туман.
Милосердия буду просить у капризной фортуны.
В этом мире безумия лишь не сойти бы с ума.

Но пока жду подарков от августа:
сладости мёда,
ароматов антоновки,
нежности солнечных дынь…
Хорошо бы дожить до весенних стрижиных полётов
и увидеть каштаны в цвету сквозь сиреневый дым.