Наследство

Галина Кулаева
В наследство мы свои края
От наших предков получили.
Полна талантами земля,
Что называется Россией.

Звучат повсюду имена
Тех, кто прославил эти степи
И бесконечные поля,
Леса, озёра, горы, реки.

И в каждом маленьком краю
Про земляков своих известных
Спешит историю свою
Вам кто-то рассказать из местных.

Про Тулу скажешь, сразу тут
Толстого имя возникает.
В Москве Островские живут.
Есенина в Рязани славят.

Хранятся в памяти людской
Истории большой страницы
Своей семьи, страны своей.
И вечно будет это длиться!