Маэстро Дождь

Ната Снегирёва
Маэстро Дождь, ты снова к нам без стука?
А мы не ждали, честно говоря.
Весь день смотреть в окно – такая скука...
Но ты услышишь мои жалобы едва...

О том, что у меня другие планы...
И ты пришёл некстати, как всегда.
Не хочешь посетить другие страны?..
Там тоже есть большие города.

Что ж ты молчишь? Обиделся, наверно?
И даже перестал в окно стучать.
В последний месяц к нам ты зачастил чрезмерно...
Пора, как говорят, и честь бы знать.

Ну не молчи... Тебя обидеть не хотела,
И говорила я всё это не со зла.
Ну стукни хоть разок пока не потемнело, –
Я буду знать, что ты просил меня.

А знаешь, приходи хоть завтра с темнотою...
Лишь постучи условно – «раз-два-три».
Я встречу у окна, и мы с тобою
Будем всю ночь болтать, и сочинять стихи.