Калиостро

Игорь Ковриков
Как-то раз через границу
В экипаже очень быстром
Въехал бодрый итальянец,
Может, швед или испанец.

Чемпион по гороскопам,
Главный чародей Европы.
Звался он легко и просто –
Граф Джузеппе Калиостро.

Брал медалей он немало
В состязаньях шарлатанов,
Был лауреатом всего Мира
Разных конкурсов факиров.

Рюмки он глотал на спор,
С аппетитом ел фарфор,
Ураганы вызывал
И статуи оживлял.

Двигать горы он пытался,
Всем понравиться старался.
Не бранился без причины
И выращивал рубины.

Мчит карета по России,
Ехал граф в Москву впервые,
Хиромантии министр
И заслуженный магистр.

В деле денежной наживы
Он имел здесь перспективы.
А в Европе он несложно
Обобрал всех, кого можно.

Но российские ухабы
Точно горнолыжный слалом,
И под Тулой он застрял,
Колесо там потерял.

Дальше всё, как в страшной сказке:
Матерясь достал запаску,
Не спеша домкрат поставил,
Монтировку в него вставил. 

Поднимать карету стал.
Задний бампер кто-то снял,
Чемоданы вдруг пропали,
И ещё коней украли.

В Туле он бездомным стал,
В цирке долго выступал,
Вилки и ножи глотал,
А потом совсем пропал.

Суть в истории проста:
Жуликам нельзя сюда,
Нам не надо их, чужих,
Ведь у нас полно своих!

Изображение из открытых источников.