На смерть актрисы Веры Кузьминичны Васильевой

Галина Кулаева
Сегодня новость обожгла:
Веры Васильевой не стало.
Она красивая ушла,
Здесь не уместно слово "старость".

Фигура стройная её
И фантастическая внешность,
К ролям достойнейшим чутьё,
Потусторонняя нездешность...

Конечно, пресса, как всегда,
Начнёт рассказывать детали,
И очевидцев череда,
Её которые не знали.

Судите по ролям её,
Не по амурам и подтекстам.
Она задорная была,
Не унывающая, с детства.

И нам оставила она
Свою улыбку и манеры.
Не попрощавшись, отошла
Неподражаемая Вера!