При свечах Вам пишу я, княгиня

Илья Ильич Морозов
(Данное стихотворение  ОПУБЛИКОВАНО
В ПОЭТИЧЕСКОМ СБОРНИКЕ
«НЕ ОТРЕКАЙСЯ ОТ СЕБЯ».)

При свечах Вам пишу я, княгиня…
Поутру – снова в яростный бой!
Навсегда нас связала Россия
Нашей верой и горькой судьбой!
Когда мы повстречались впервые
В божьем храме на тризне святой,
Ваши очи, как высь, голубые
Заблистали хрустальной слезой…
Я люблю Вас, поверьте, княгиня,
Не за титул и герб родовой!
Грустный взор Ваш сияет поныне
Для меня путеводной звездой!
Обожали Вас графы, корнеты,
Восторгаясь красой неземной…
Я ж Ваш образ – возвышенный, светлый –
Сохраню до доски гробовой!
…Сыновей позвала Мать-Россия
За святыни отцов воевать!
Слово чести даю Вам, княгиня:
Богу не в чем меня укорять!
Наша гвардия кровь проливала
За Отечество, Веру, Царя –
Полегло нас в сраженьях немало…
Своей жизнью ж обязан Вам я!
Я люблю Вас, поверьте, княгиня,
Не за титул и герб родовой!
Грустный взор Ваш сияет поныне
Для меня путеводной звездой!