Ленинградский этюд 2

Николай Дюжев
Забрался как-то на собор,
Залез с него на питерское небо.
Ватрушку только взял с собой -
Дешевле в магазине не было.
Пошел гулять по облакам,
Туда, где гуще,
Я где-то меч там закопал
У райской кущи.
Прошел неспешно над Невой,
Над Финским я проплыл заливом.
Наш город чудо как хорош,
Когда из облаков лучи с отливом.
Какому-то хромому псу
Отдал ватрушку.
Сейчас начну небесный суд -
А псу - пирушка.

2023