Августовская гроза. 2023

Валентина Архипова
Умывается  природа-
Льёт ручьём с  небес  вода.
Вот  такое  время  года:
То  жара  стоит- беда,
***
То  гроза  нахмурит  брови
Туч  лохматых  облаками.
Как  сквозь  сито,  сеет  дождик,
Гасит  стрел  гремучих  пламя.
***
Дышит  свежестью  природа,
Дождь  вскипает  струй  слезою.
Август.  Знойная  погода
Чередуется  с  грозою...