Проседь

Валерий Южный
  Ты приходишь часто ночью.
Я давно тебя не видел.
А в причёске уже проседь.
Словно жизни яркий вымпел.

Я во снах тобой любуюсь,
И стараюсь быть счастливым.
И люблю тебя любую.
Как вино из тёрпкой сливы.

Я во сне с тобою весел.
И активен и настойчив..
Мне твой образ душу лечит.
Опьянён я, но устойчив...

Но на утро , как с похмелья.
Дрож в руках и ноги-вата.
На яву - не до веселья.
И одна подушка смята..

Приходи , помни подушку.
И скомкай в порыве простынь.
И шепни с улыбкой в ушко:
- удивил..и пусть,что проседь!.