Четыре против шести

Дмитрий Севергин
Четыре против шести,
На прииске снова драка,
Не смог своих ног унести
Рей Джонс и его собака.
С ним трое рабочих его,
Джо, Майкл и картавый Билли,
На них пришли вшестером
И подло, врасплох убили.
Бежит золотой песок
Меж пальцев в потоках крови.
"Сейчас бы виски глоток"-
Бандит не повёл и бровью.
И к фляге своей приник,
Исполнен смертельной жаждой.
Закат догорел и сник,
Лишь четверо тех отважных
Лежат в темноте. Звезда
С высоких небес скатилась.
Незрячие их глаза
В надежде на божью милость
Застыли в кромешной тьме
Как будто с немым вопросом:
"За что же такое мне?"
Бандит закурил папиросу.

Но где-то в другом городке
Играет гитара в салуне.
Парнишка по женской руке,
По кудрям любимой тоскует.
На кон он поставит песок,
"О, Господи! Пронеси!"
И ставка играет его
Четыре против шести...