Благая весть

Сергей Конаков 3
Благая весть
По всей земле звучат колокола -
благую весть они несут по свету.
Осталось только жить по тем заветам,
что написали сами небеса.
На тех скрижалях, отданных пророку,
что снизошёл для нас с горы высокой
и возвестил он радостную весть,
держа в руках послание с небес.
Небесный свод законов и открытий
он прочитал, а мы должны понять их,
в чем смысл бытия и вечности святой,
что снизошла на нас своею красотой.
Ведь в красоте земной заключена вся вера,
что, успокоив дух - дала покой на время,
нам обрести любовь и с верою своей
прийти опять домой и постучаться в дверь.
Сергей Конаков
17 ноября 2020 года.