Крест души

Владимир Кобыляцкий
Покутили, погуляли.
Шли, куда глаза глядят.
Что нашли? Что потеряли?
Здесь не будем мы гадать.

Там разложат на две чаши
наши прошлые плоды
и расскажут, и покажут,
что сгубили, что нашли.

И воздастся в полной мере.
И пожнём плоды свои.
Нет в судьбе пустых мгновений.
Есть тяжелый крест души.