Темнеет

Денис Созинов
На шиповник соседский глядишь, на другие дворы;
ты стыдишься теперь как родни, так и просто знакомых.
У шиповника – пчёлы, слепни, мошкара, комары,
иногда от себя отгоняешь рукой насекомых.

Ветер семя с лавчонки смахнул. Потемнело кругом.
С придорожной рябины какая-то птица взлетела.
Вспоминаешь, не часто, тугую косу под платком,
как в низовьях реки обнаружили вздутое тело...

2023