Жаркое лето

Сергей Анатольевич Пашин
Жар не смягчится – видно по всему.
Глядят в бинокль с пожарной каланчи.
Не закипает речка потому,
Что с низу пробиваются ключи.

На воду наступают берега.
А на лугу, где сохла чья-то сеть,
Уже толпятся первые стога,
И на тряпицы выложена снедь.