Я уеду последним поездом

Виктория Ферзикова
Я уеду последним поездом в Нижний,
В миллионе людей меня ты вряд-ли найдешь,
Я готова к тому, что тебя никогда не увижу,
Не достанет сердце твой смоченный ядом нож.

На платформе прощались мы, как незнакомцы,
Ни улыбок, ни слез, лишь осталось сухое "пока".
Вслед за мной уходило за тучи солнце,
Поезд вдаль уносил меня по дороге в века.

Я смотрела в окно – ты стоял прекрасный, как прежде,
Хоть минуту назад мне хотелось тебя разорвать.
Но в зелёных глазах ни намека на призрак надежды,
И их лёд не позволил тебя на прощание обнять.

И ты что-то шептал, сквозь стекло за мной наблюдая,
Я прочла по губам: "только не возвращайся назад".
Я покинула ад, в тебе видя мерцание рая,
Но ошиблась – и ты оказался тот самый ад.

Вагон тронулся, застучали по рельсам колеса.
Я прильнула к окну. Выбор сделанный не отменить.
Мы расстались, без ответа оставив вопросы,
Полагая, что порознь лучше будет нам жить.

У попутчика справа тоже зелёный взгляд...
Ты похож на всех сразу, и в то же время другой.
Отпусти свою память, ты, конечно же, не виноват,
Happy end не всем предначертан злодейкой-судьбой.

Я иду по ночному городу, в голове пустота,
Всплыли в памяти лицо, голоса и слова.
Прочь из Нижнего, не нужна мне его красота!
Ответь, Купидон, почему же любовь такова?

Снова куплен билет, не прошло и пол года,
Тянет в путь – значит, правильный избран маршрут.
Эта жизнь без тебя – совсем не свобода,
Я у сердца твою подвеску все так же ношу.

У знакомой до боли двери сдаются вдруг нервы.
Путь назад будет легче, чем маленький этот шаг.
Спрятав гордость, пришла на порог к тебе первой,
Устав бесконечно слушать звон тишины в ушах.

Дверь открылась сама, он волок чемодан за собою,
Но увидев меня, побелел и оторопел.
"Я решил ехать в Новгород, хоть тебя не достоин",
В долгожданных объятиях душу родную согрел.

В срок прозрели, и ошибка не стала фатальной,
Подпалили лишь крылья от терпкого жара любви.
Сердца бились одним механизмом хрустальным,
Омываясь в багряной и чистой крови.